Senin, 1 September 2014
   HOME   PRODUK PERUNDANGAN   PROFIL      KONTAK KAMI    GALERI   LINK TERKAIT    SITEMAP

DANA SERTIFIKASI DI LUMAJANG BELUM CAIR

Foto

LUMAJANG (Humas) Sebanyak 45 orang guru agama Islam dari SLTP dan SLTA se-Kabupaten Lumajang hari ini mengikuti sosialisasi tentang Peraturan Menteri Keuangan nomor 164 tahun 2010 di Aula Kementerian Agama Kabupaten Lumajang. Kegiatan ini terselenggara karena adanya keresahan dari para guru tersebut belum bisa mencairkan tunjanagan profesi guru yang mereka peroleh.
Menurut Kepala Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, Drs. H. Moh. Jum Affandi, M.PdI menyatakan bahwa proses pencairan dana tunjangan tersebut mengacu pada peraturan yang berlaku khususnya Peraturan Menteri Keuangan nomor 164 tahun 2010. Peraturan ini mengatur tentang pencairan dana sertifikasi tersebut. Dalam peraturan ini mengatur tiga pencairan dana tunjangan. Yang pertama adalah tunjangan profesi guru dan dosen kedua adalah tunjangan khususu dan yang terakhir adalah tunjangan kehormatan. Dalam Pasal 9 Bab VI Ayat 1 menyebutkan bahwa tunjangan profesi guru diberikan terhitung mulai Januari tahun berikutnya setelah yang bersangkutan mendapatkan nomor registrasi guru dari Kementerian Pendidikan Nasional. Ayat 2 menjelaskan bahwa nomor registrasi guru sebagaimana yang telah disebutkan dalam ayat 1 diperoleh yang bersangkutan setelah mendapatkan sertifikat pendidik sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Sehingga dalam masalah ini bila NRG turun pada tahun 2011 maka akan dicairkan pada Januari 2012, kalau NRG turun pada 2010 maka dicairkan pada Januari 2011 demikian seterusnya. Beliau juga menambahkan bahwa proses memperoleh NRG itu, kami dari pihak Kemenag harus mengajukan dulu pada Kementerian Pendidikan Nasional melalui Kantror Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur. Jadi proses ini tampaknya yang membuat proses tersebut lebih lama daripada guru-guru yang berada pada naungan Kementerian Pendidikan Nasional. Namun kami berharap kepada semua guru-guru yang masih belum bisa mencairkan dana sertifikasi untuk lebih bersabar lagi. Demikian ungkap Kepala Kementerian Agama Kabupaten Lumajang. (Dien eMKa)

Diupload oleh Kankemenag Kab Lumajang (-) dalam kategori Kankemenag Kab. Lumajang pada tanggal 20-01-2012 00:00